黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

国家文化部非物质文化遗产司副司长王晨阳等来黔调研

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-10 09:47来源:武陵都市报

3月8日至9日,国家文化部非物质文化遗产司副司长王晨阳及专家组,重庆市文化委党委委员、副主任钟建波等来黔,调研非遗保护工作,并参加在濯水召开的武陵山区(渝东南)土家族苗族文化生态保护实验区总体规划专家论证会。副区长唐洪芳等参加会议。

会上,渝东南各区县非遗保护相关负责人就辖区内非遗保护、文化生态保护总体情况作了汇报,文化部专家组对渝东南土家族苗族文化生态保护实验区的总体规划文本提出意见建议。专家组表示,要进一步巩固文化生态保护实验区的建设成果,重视非遗项目的保护;要把理论研究与积极实践相结合,让非遗更能反映地方特色。

此前,王晨阳一行还调研了市级非遗传承基地石鸡坨窑罐厂、黔江区文化馆濯水分馆,与土陶器、西兰卡普的制作代表性传承人进行交流,观看了南溪号子、后坝山歌、后河古戏等非遗节目表演。(记者 程刚 实习生 罗秋玲)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良