黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

进一步强化耕地保护意识

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-10 09:54来源:武陵都市报

3月9日,市农村土地整治中心主任童代志一行来黔,调研黔江区2017年耕地保护目标责任执行情况暨地票和农村产权流转交易相关工作。黔江区委常委、区政府常务副区长刘毅参加座谈会。

据悉,去年黔江区认真落实最严格的耕地保护制度,大力实施土地整治工程,耕地面积为60200.02公顷,耕地总量实现了动态平衡,永久基本农田面积为32093.37公顷。

童代志指出,黔江区2017年完成了市上下达的任务,要进一步强化耕地保护意识,完善农村产权流转机制,推进农村产业化,处理好农村复垦历史遗留问题;要进一步压实责任,提高意识,加强宣传,相关部门要构建联动机制,形成合力,预防新的违法占地行为;要进一步加大土地整治力度,理顺农村土地的流转交易程序。(记者 刘清春)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良