黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

2018年人大代表建议和政协委员提案交办会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-10 09:59来源:武陵都市报

3月9日,2018年人大代表建议和政协委员提案交办会在会议中心召开。区委常委、区政府常务副区长刘毅主持会议,区人大常委会副主任孙章华,区政协副主席林光等出席会议。

2017年,全区共办理164件代表建议和202件委员提案。2018年,共收到代表建议134件、委员提案177件。

刘毅说,要突出重点,承办单位要逐件研究代表建议和委员提案的办理工作;办理工作中,单位主要负责人必须与代表委员见面;回复代表委员时,单位主要负责人必须亲自审签;需要多年滚动办理的,各单位要单独向区政府督查室报告当年的办理情况。

刘毅强调,要把代表委员的满意分为办理过程和办理结果两个方面,代表、委员对办理过程不满意的要重新办理、答复,杜绝提议人被满意情况出现,确保建议和提案件件有结果、事事有回音。(记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良