黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区召开招商引资工作会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-16 10:53来源:武陵都市报

突破推进招商引资 凝心聚力再创新业绩

(记者 李丹)3月15日,黔江区委、区政府2018年招商引资工作会议召开,总结2017年招商引资工作,安排部署2018年工作。区委副书记、区长、招商委主任徐江要求,全区上下要进一步统一思想和行动,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,加速推动对外开放和招商引资步伐,以大开放、大招商推进全区经济社会平稳发展。区领导何泽洪、杨通胜、孙天明参加会议。

徐江指出,招商引资是扩大对外开放的重要抓手,是增加有效投资、拉动经济增长的重要引擎。他要求,2018年,要聚焦重点领域、重点产业、重点项目,精准发力,在工业、旅游、农业农村、基础设施建设、外向型经济等领域招商取得突破进展;要着力增强招商引资工作实效,集中力量抓好项目落地服务、专业化招商、项目储备和包装等工作,真正把招商成果转化为发展成果;要大力提升招商引资工作质量,进一步加强对项目的效益论证,反复测算项目的投入产出及盈亏平衡年限,论证项目的可行性和必要性,摒弃“捡到篮子里都是菜”的思维;要切实提高服务效能,打造良好的服务环境、市场环境、政策环境、城市环境和法治环境,在解决企业关注的突出问题上下功夫,在提升发展环境软实力上做好文章,以更务实的举措、更优质的服务吸引更多的企业家来黔投资置业;要凝聚招商引资工作强大合力,加强组织领导,强化责任落实,严格督查考核,扎实推进招商引资工作再上新台阶。

徐江强调,推进招商引资,事关全区发展大局,事关黔江事业兴衰,全区各部门要以高度的事业心和责任感,调动一切积极因素,凝聚方方面面力量,以更加坚定的决心,更加崭新的姿态,再掀招商引资新热潮,再创招商引资新业绩,为推动全区经济社会平稳发展做出新的贡献。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅