黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明在区委专题会议上强调 学思用贯通 知信行统一 把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-03-29 09:27来源:武陵都市报

3月28日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开专题会议,传达学习市委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神,听取全区学习宣传贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神有关情况汇报,研究部署下一步学习宣传贯彻的思路举措。区领导李卫东、李泽玉参加会议。

余长明强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是黔江当前和今后一个时期重要政治任务。我们要牢牢把握习近平总书记关于做好重庆工作的总体要求,深入学习、深刻领会习近平总书记“团结一致、沉心静气”“真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲”“从全局谋划一域、以一域服务全局”“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地”“努力推动高质量发展、创造高品质生活”“让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现”等要求,按照市委部署安排,对标对表学、落实落地做,学思用贯通、知信行统一,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,切实凝聚起推动新时代黔江发展的强大动力。

余长明强调,要在学深学透上下功夫,通过召开班子会、职工会、院坝会等多种形式,推动学习往基层走、往心里走、往实处走,切实把习近平总书记重要讲话精神和市委贯彻落实要求传达到每一名党员干部。要做细做实宣传宣讲,积极培树群众身边的先进典型,讲好“黔江故事”,用黔江的人、黔江的事、黔江的话把重要讲话精神传递给老百姓,做到家喻户晓、入脑入心。要认真开展“兴调研转作风促落实”行动,注重学习、宣传与调研的结合,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动黔江发展的具体举措。要自觉扛起管党治党的政治责任,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动黔江政治生态整体向好、持续向好。要重视发挥道德教化作用,大力挖掘和弘扬优秀民族传统文化、红色文化,丰富和升华新时代“黔江精神”,教育引导党员干部明大德、守公德、严私德,让法律和道德的力量、法治和道德的功能相得益彰,切实把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良