黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江会见阿里云计算公司总经理王璐华

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-03 09:32来源:武陵都市报

4月2日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江会见阿里云计算有限公司政府业务总经理王璐华一行,双方就城市智能化创新发展项目合作事宜深入交谈。区委常委、政法委书记余健华参加会见。

阿里云计算有限公司是阿里巴巴集团旗下全球领先的云计算及人工智能科技公司,服务范围覆盖全球200多个国家和地区。其技术实力雄厚,高端人才汇集,特别是在智慧城市建设、互联网业务创新、大数据等方面有着丰富经验。

余长明代表区委、区政府对王璐华一行来黔考察表示热烈欢迎。他指出,黔江区是国家和重庆定位的渝东南及武陵山片区中心城市,其生态环境良好、交通枢纽便捷、城市功能完善,在金融、医疗、教育、通信等方面具有辐射渝东南地区的优势。希望双方在大数据智能化为引领的创新驱动发展战略的指引下,以“雪亮工程”为切入点,充分挖掘云计算、大数据优势,深化交流合作,在教育、金融、医疗、城管、交通、环保、扶贫等多领域创新合作模式,盘活更多的资源,为黔江区、渝东南乃至武陵山区经济社会加速发展服务。

王璐华表示,十分看好黔江区大数据产业的发展潜力,阿里云公司将利用其在“城市大脑”建设方面的经验和自身优势,全力参与城市智能化创新发展项目,并与黔江携手把云和大数据相关合作项目打造成重庆的样板工程,全国的亮点工程。

双方达成共识,将尽快签订城市智能化创新发展项目合作框架协议,加快相关项目的落地。阿里云计算公司将利用在云计算、大数据方面的优势,高质量建设黔江区“雪亮工程”,推动“智慧黔江”建设再上新台阶,并在中小企业信息化建设、兴农扶贫、跨境电商产业发展、生态环境保护、改善民生等方面为黔江提供优质服务。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良