黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队调研金溪镇脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-03 09:33来源:武陵都市报


4月2日下午,黔江区委书记余长明率队到金溪镇调研脱贫攻坚工作。区领导姚登惠、孙天明等参加调研。

草长莺飞四月天,陌上花开满乡村。在望岭村蚕桑基地,208亩新栽桑树长出新芽,绿意盎然、生机勃勃。余长明一行沿着崎岖山路来到基地,深入田间地头,详细了解产业发展及群众增收情况。他说,产业振兴是乡村振兴、脱贫攻坚的重要基础,要大力实施“亩产万元立体农业”行动,采取套种、间种等方式发展立体农业,提高土地利用率,以产业振兴促进经济效益、社会效益、生态效益同步提升,把绿水青山变为源源不断的金山银山。

修建产业路、翻耕撂荒地、采收羊肚菌……走进长春村,到处一派繁忙景象。余长明一行进基地、看产业,与村民亲切交谈,在得知羊肚菌基地今年第一季就吸引上千人前来采摘购买,收获丰硕实现“首战告捷”后,他对长春村创造性借鉴贵州塘约模式,探索“党支部+龙头企业+专业合作社+农户”村社联营模式,发展壮大村集体经济,带动村民增收脱贫的做法给予了充分肯定。他强调,金溪镇要抢抓历史机遇,坚定产业发展信心,加大改革创新力度,积极稳妥推进农村“三变”改革,努力在推动产业振兴中走在前、作表率、树标杆。

调研中,余长明指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,认真贯彻中央政治局会议、市委常委会议关于脱贫攻坚的部署要求,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,高质量打赢精准脱贫攻坚战。要按照“一达标、两不愁、三保障”要求,精准识别、精准施策、精准发力,绝不搞“花拳绣腿”,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;要转变工作作风,强化责任担当,切实把民主生活会的成果转化为带动群众脱贫致富的实际行动;要加强扶贫同扶志、扶智相结合,讲好“三个故事”,坚决破除“等靠要”思想,激发群众内生动力;要加大巡察、审计监督力度,大力整治“雁过拔毛”等不正之风和腐败问题,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良