黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区规划委员会2018年第二次全体会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-04 09:38来源:武陵都市报

4月3日,黔江区规划委员会2018年第二次全体会议在会议中心召开,研究审议相关方案。区委书记、区规委会主任余长明主持会议并讲话。区领导徐江、李卫东、刘毅、张力、杨蕻瑛、李安禄、刘仪、何泽洪、杨通胜、唐洪芳、林光等参加会议。

濯水古镇白虎广场雕塑是古镇风雨廊桥桥头门楼前的重要景观建筑,建成后将成为濯水景区彰显土家文化内涵和展示图腾标识的景观节点。在审议《濯水古镇白虎广场雕塑设计方案》时,余长明说,要进一步优化设计方案,在艺术创新上再强化,促进雕塑与民族文化、旅游元素的深度融合,确保雕塑成为提升景区品质、展示景区形象的又一“亮点”。

会议审议了《黔江武陵山机场改扩建规划建筑方案》《重庆市黔江区桐坪隧道方案设计》。机场改扩建项目将进一步提档升级“航空通道”,促进对外快速高效联结。桐坪隧道是老城组团与新城正阳组团之间的主要交通干道,建成后将对缓解老城交通压力、提高新老城间的交通便捷度发挥重要作用。余长明指出,要综合考虑项目周边现状及建设条件、交通布局等因素,进一步细化完善方案设计,妥善处理好规划项目与零换乘综合交通枢纽、城市路网其他道路的关系,确保规划的科学性前瞻性;要加强规划调控引领作用,加快推进项目建设,既通过城市内部交通基础设施完善促进新老城区一体化发展,又通过对外交通基础设施提升夯实对外开放基础,助力黔江加快建设武陵山片区综合交通枢纽和区域性对外开放高地。

会议审议了《黔江区市民健身中心方案设计》。该项目位于消防指挥中心东侧,用地面积约40亩,地上建筑面积约45000㎡,规划内容包括羽毛球场馆、网球场馆、游泳池、篮球场馆等。余长明指出,要充分吸纳各方意见,加快完善设计方案,抓紧项目前期工作,推动项目尽快实质性动工建设,确保按时保质建成投用,为黔江老百姓提供更加优质的公共服务。

在审议《渝东南调度调峰中心项目规划方案设计》时,余长明指出,天然气调度调峰中心项目是缓解高峰时节供气不稳定、保障不充分的民生项目,要立足当前、着眼长远,优化规划设计方案,科学布局配套设施,有效发挥项目建成后的区域服务功能。

会议还审议了《重庆·黔江恒大名都方案设计》《中科·中央公园城二、四组团建筑方案设计》《嘉华城翠谷郡项目方案设计》《润天·檀香山三、四期方案设计》等。余长明强调,要严格管控建筑色调、高度、风貌,确保与周边环境相协调、相匹配;要合理布局幼儿园、停车场、体育等设施,完善配套功能,提升项目品质;要强化规划的战略引领和刚性约束作用,加快把黔江建成山清水秀美丽之地、宜居宜业宜游品质之城。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良