黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江调研工业企业运行情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-08 09:13来源:武陵都市报


徐江在黔江卷烟分厂调研。

4月3日,黔江区委副书记、区政府区长徐江率队专题调研工业企业运行情况。

在黔江卷烟分厂、40万吨无碱玻纤、京宏源铝加工、联宝维美地毯等企业,徐江一行深入车间厂房,详细了解企业生产经营情况及存在的困难和问题,勉励企业负责人坚定信心,积极引进和发展新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业升级,不断提高质量效益。

随后,徐江在正阳工业园区管委会召开座谈会,区经信委、正阳工业园区管委会汇报了工业经济运行情况。据了解,一季度我区工业企业生产经营情况良好,企业效益明显。徐江要求,全区各级各部门要进一步落实好稳增长的要求,全力帮助骨干产业、重点企业解难脱困;要落实高质量发展的要求,以构建高新技术产业开发区为目标,提前谋划,抓紧研究,进一步对接全市创新驱动战略行动计划,做好融合、培育、引进三篇文章;要在招商引资上见真功夫、下硬功夫、下苦功夫,不断完善复合材料、环保产业、纺织服装产业链条,促进产业集群发展壮大。

徐江强调,政府各职能部门要持之以恒抓好企业服务,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所忧,千方百计帮助企业降成本、拓市场、增效益。要坚持本土企业与招商引资企业同等待遇,以提高针对性、有效性为目的,修订完善针对市场主体的各类优惠政策,帮助企业解决研发、技改、融资、物流、人才与技术引进等实际困难。要坚持当好“店小二”,真心实意的为企业做好“服务生”,对企业提出的各类合理需求,要坚持法定职责必须为、法无禁止即可为,严厉惩处懒政怠政和失职渎职行为。园区管委会要建立企业困难档案管理制度,干部职工对企业实行网格化服务,一家企业一家企业摸清情况、一家企业一家企业制定对策、一家企业一家企业精准服务,要多听他们对黔江发展的意见建议,发挥好企业家的决策咨询作用。

区委常委、正阳工业园区管委会主任张力,区政府副区长何泽洪一同调研。(记者 李丹 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良