黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

市政府副市长屈谦到金溪镇调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-10 09:27来源:武陵都市报


4月9日,市政府副市长屈谦到黔江区金溪镇调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,并召开座谈会。市卫生计生委副巡视员张志坚参加调研,黔江区副区长孙天明介绍相关情况。

屈谦沿着山路,来到金溪镇金溪社区谭家坪土地整治中心项目现场,与当地群众、有关负责人深入交谈,详细了解该项目进展,以及带动周边群众增收致富情况。在金溪镇清水村,屈谦走进田间地头,认真查看猕猴桃、清脆李等产业发展情况,指出产业扶贫是扶根本、扶长远,要把产业扶贫与农业产业结构调整结合起来,大力发展见效快、带动性强的特色优势产业,进一步做大产业规模,做好产销对接和利益联结,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。

据了解,自脱贫攻坚全面启动以来,金溪镇产业发展、基础设施、易地搬迁等各项领域工作推进有序,已启动交通建设项目19个,完工项目9个,硬化村道路7.58公里,新建村道路28.9公里;新发展产业8000多亩,发展肉牛、香猪等1000余头,建成6个电商服务站;大力改善民生条件,完成一批“五改”、危房改造、卫生改厕和污改项目;新组建专业合作社7家,长春村积极探索“党支部+专业合作社+农户”的模式,发展壮大村级集体经济,带动农民增收脱贫。

座谈会上,屈谦指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,各级各部门要把深度贫困村脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,要深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决贯彻落实市委、市政府深化脱贫攻坚的一系列决策部署,聚焦脱贫攻坚项目落地,加快推动项目建设;要强化政治责任,落实责任人,精准识别贫困对象,立足当地实际调整产业结构,确保贫困群众可持续增收;要改进工作作风,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,镇村干部、帮扶工作队要对贫困户进行走访,进一步掌握脱贫动态,全力助推脱贫攻坚;要抓好文化、卫生、教育事业发展,提高村小学和教学点的办学条件,加大医务人员的培养支持力度,改善乡村文化基础设施建设,着力补齐公共服务短板;要坚持深度贫困、深度扶持的原则,制定计划、列出清单、明确任务,推动资金项目、干部力量向深度贫困村倾斜,高质量高标准做好当前工作,扎实有效打好脱贫攻坚战。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良