黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区民营企业座谈会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-12 09:38来源:武陵都市报

4月11日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开全区民营企业座谈会,与民营企业家面对面交流,研判发展形势、共商发展大计。区委副书记、区长徐江,区领导刘毅、姚登惠、张力等参加会议。

会上,企业家们踊跃发言,结合企业实际谈问题、提建议、话发展、谋转型,并就优化发展环境、支持企业创新、畅通融资渠道、加大政策扶持等提出意见建议。余长明认真倾听发言,并对民营企业家提出的意见和建议一一作出回应和解答,对当前民营经济发展中面临的共性问题提出应对措施。他指出,全区广大民营企业为黔江经济发展作出了重要贡献,极大地发挥了经济建设“主力军”和社会发展“铺路石”作用,值得充分肯定。希望全区民营企业家坚定信心,抢抓机遇,开拓创新,勇担重任,加快建立现代企业制度,不断提升企业核心竞争力,坚持守法诚信经营,大力弘扬企业家精神,在参与全区经济发展中做大做强企业,在做大做强企业中助推全区经济社会发展。

余长明强调,黔江改革发展的实践证明,经济发展的希望在民营、活力在民间、动力在民资。全区各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和国、市关于发展民营经济的决策部署,用足用活用好国、市、区政策,加大扶持力度,发挥叠加效应,努力推动全区民营经济规模更大、产业结构更优、企业质量更高。要探索金融创新,积极搭建银企互信互惠互利“桥梁”,强化民营企业信用担保体系建设,加大民营经济信贷支持,有效破解民营企业融资难、融资贵等问题。要优化营商环境,努力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会环境,让广大企业家创业更加安心舒心放心。要加强组织领导,统筹各方力量,凝聚推动民营企业发展的最大合力,持之以恒为民营经济发展提供支持和保障。

徐江指出,要加大突出问题解决力度,建立企业困难和问题档案管理制度,逐一梳理大家提出的建议意见,迅速拿出处理意见,限时办结,积极主动为民营企业创造良好的发展环境。要着力改善营商环境,强化主动服务,严禁擅权乱为,优化服务流程,提高办事效率,积极为企业发展出谋划策、排忧解难。要强化政策宣传引导,主动上门为企业提供政策咨询,让企业家们第一时间了解掌握政策,确保国、市、区政策真正落地生效。同时,希望企业家们在加快自身发展的同时,积极履行社会责任,诚信合法经营,为经济社会发展作出新的更大贡献。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良