黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区各级各部门深入学习贯彻中共重庆市委五届四次全会精神

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-12 09:02来源:武陵都市报

 (记者 李丹 李诗素 文/图)4月9日至10日,中国共产党重庆市第五届委员会第四次全体会议召开。11日,黔江区各级各部门党员干部迅速组织学习,并表示要用实际行动贯彻落实全会精神,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

团区委召开党组会议,专题学习市委五届四次全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。团区委书记向勇表示,共青团是党的助手和后备军,政治性是第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服从和执行中央、市委关于营造良好政治生态的安排部署,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。下一步,团区委将积极推动全区共青团系统学习贯彻市委五届四次全会精神,认真贯彻市委和区委的各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对标对表新时代党的建设新要求,切实加强青少年思想政治引领,凝聚引导青少年听党话跟党走,持续纵深推进共青团改革,进一步建机制、强功能、增实效,团结带领全区团干部和广大团员青年围绕区委中心工作,发挥生力军和突击队作用,努力在服务大局中有新贡献,在服务青年中有新作为,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量。


城南街道机关党员干部学习市委五届四次全会精神。

城南街道召开机关党员干部会议,传达学习了市委五届四次全会精神。街道党工委书记冉光荣认为,此次会议对坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作出了重大政治部署,表明了真正抛开包袱重整行装再出发的决心。城南街道将在贯彻落实全会精神的同时,结合自身工作实际,继续完善发展思路,加强工作措施,不断适应新形势、新要求,全方位抓好兑现落实。同时要求街道全体党员干部职工,要把学习好、贯彻好、落实好此次全会精神作为当前重要政治任务,发挥好党员干部及班子成员的示范责任,让全会精神进社区进基层。要抛弃老思想、老方法,不断适应新形势、新思想、新要求,不折不扣贯彻落实中央、市委、区委决策部署,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,以“作任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,推进任何工作都要从‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局中找方位、找定位”的部署,全面推进街道工作再上新台阶。

城东街道组织农服中心、创建办及环保规划建设办人员,各个社区组织居委会干部、党员代表,集中学习了市委五届四次全会精神。要求广大党员干部职工要要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

冯家街道召开全体党员干部大会,对市委五届四次全会精神进行了深入学习。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,认真贯彻落实中央、市委、区委决策部署,着力营造风清气正的良好政治生态。街道党工委书记曾辉表示,在今后的工作中要把学习贯彻市委五届四次全会精神作为一项重要政治任务来抓,全体党员干部要牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,同时各村(社区)要充分发挥堡垒作用,认真开展好支部主题党日活动,在辖区营造浓厚的学习氛围。要以全会精神为指引,扎实做好阿蓬江休闲农业与乡村旅游示范带、脱贫攻坚、“一巩四创”、党风廉政建设等重点工作。


城西街道组织社区党员学习市委五届四次全会精神。

城西街道组织辖区党员干部认真学习市委五届四次全会精神。街道党工委书记曾祥远介绍,通过组织街道7个社区和1个村的党员干部深入学习市委五届四次全会精神,让广大党员干部的思想境界进一步得到提升,明白一个党员干部自身的职责范围和起到的带头作用。在今后的工作中,要坚定不移地围绕习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,把营造良好政治生态与做好当前各项工作结合起来,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。同时,力争在产业上为辖区居民引好路、带好头、谋好产业,早日脱贫越线。在精神文明创建方面,树立好乡风、倡导好民风、做守法公民、当创文模范,推进城西街道各项工作迈上新台阶。


石家镇组织党员干部职工学习市委五届四次全会精神。

石家镇组织辖区全体党员干部职工学习贯彻市委五届四次全会精神,在全镇范围内迅速掀起学习热潮。镇党委书记谭春柏表示,全镇各级党员干部要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和市委的各项决策部署,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,树立优良作风、优良导向,正本清源,扶正祛邪;要加强法治德治建设,树立正确政绩观,营造良好的政治生态,保持正风肃纪战略定力,加强作风建设,把反腐败斗争引向深入;要筑牢思想防线,坚定理想信念,做到明大德、守公德、严私德,为民着想;要紧密结合岗位职责和工作实际,全面推进乡村振兴战略实施,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅