黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

认真学习贯彻执行国家监察法

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 09:36来源:武陵都市报

4月12日,全市纪检监察系统干部学习贯彻《中华人民共和国监察法》专题培训会召开。中央纪委国家监委法规室主任马森述作专题辅导。全区纪检监察系统干部在黔江分会场参加培训。

马森述详细介绍了监察法立法的背景和起草过程,深刻阐述了制定监察法的重大意义。所作报告内容丰富,具有很高的政治站位、理论视野,能够帮助大家理解掌握原文原义、解疑释惑,对全区落实全面从严治党要求、深入推进依法治国、深化监察体制改革具有很强的指导意义。会议指出,监察法为国家治理体系和治理能力现代化提供了法律保障,深入学习全面贯彻监察法是纪检监察干部忠实履行职责的具体要求,是当前和今后一个时期全市纪检监察系统一项重要政治任务。

全区纪检监察干部一致表示,面对新时代赋予的职责使命,先学一步、学深一层,带着问题学、带着思考学、带着责任学,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到深化国家监察体制改革上来,把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良