黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委召开常委会(扩大)会议 传达学习市委五届四次全会精神

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-13 09:40来源:武陵都市报

4月12日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委五届四次全会精神、五届市委全面深化改革领导小组第六次会议精神,听取一季度全区平安建设工作情况汇报。

区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院等负责同志列席会议。

会议传达学习了市委五届四次全会精神。会议要求,全区各级各部门要深刻认识市委五届四次全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,及时组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻市委五届四次全会精神热潮。要坚定不移把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定不移抓好营造良好政治生态最要紧的任务,破立并举、久久为功,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;坚定不移严肃党内政治生活,让党内政治生活严起来、实起来、活起来;坚定不移协调推进“法德共治”,促进各级党员干部常修政德之要、多积尺寸之功;坚定不移推进全面从严治党,深化纪律作风建设,驰而不息查纠“四风”,精准运用监督执纪“四种形态”,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在黔江大地上提供政治保证、思想保证和组织保证。要围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,做好一季度经济形势分析研判和二季度工作协调推进,统筹抓好政府债务风险防范化解、深化改革、旅游发展、乡村振兴、脱贫攻坚、民生实事、安全稳定工作,团结一致、沉心静气,以“四抓四劲”精神状态推动黔江高质量发展、创造高品质生活,努力实现人民群众对美好生活的向往。

会议传达学习了五届市委全面深化改革领导小组第六次会议精神。会议要求,要认真学习领会市委全面深化改革领导小组会议精神,坚定全面深化改革的决心信心,全面推进乡村振兴体制机制改革、环保监测体制改革、党政机关和事业单位所属企业集中统一监管等改革任务,不断激发发展活力。要加强对全面深化改革工作的组织领导,做到对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革,为推动全面深化改革提供坚强保证。

会议听取了一季度全区平安建设工作情况汇报。会议指出,一季度全区平安建设工作开局良好、值得肯定,但要清醒认识安全稳定工作的特殊性复杂性,牢固树立“清零”意识,扎实做好各项工作,努力实现“五个不发生”“七个坚决防止”目标。要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,着力防控好政治安全、经济金融、公共安全、社会稳定、网络安全等风险,确保全区政治安定、社会稳定。要压紧压实安全稳定工作责任,坚持党政同责、一岗双责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还研究了其他事项。(通讯员 宋春生 记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良