黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

市人大常委会副主任杜黎明率队来黔调研脱贫攻坚等工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-14 13:26来源:武陵传媒网


(记者 罗跃 文/图)4月13日,市人大常委会副主任杜黎明率队来黔,调研黔江区脱贫攻坚、乡村振兴等工作。市人大常委会副秘书长、法制委副主任委员但彦铮,市人大民宗侨外委主任委员王勇,市民宗委副主任向远道随同调研。区领导徐江、梁正华、姚登惠、孙章华等介绍相关情况。

濯水镇双龙村蚕桑种植基地,成片的桑树枝繁叶茂、长势喜人。“蚕桑种植投入劳力大不大、市场稳不稳定?”杜黎明来到蚕桑基地,与蚕桑种植户拉家常、话发展。当得知该村目前正在试点“三变”改革,探索建立“支部+合作社+经营主体+基地+农户”的模式,发展桑下养鸡、套种辣椒等立体农业,推动实现高效益目标后,杜黎明对黔江区突出产业扶贫、落实到户政策等工作举措给予充分肯定。他说,蚕桑产业作为黔江区骨干产业之一,对推动脱贫攻坚、农户增收致富和建设山清水秀美丽黔江起到了积极作用,相关单位要把握好市场,一如继往地把产业做大做强。

在冯家街道中坝社区爱莉丝庄园、中塘乡仰头山现代农业示范园区,杜黎明实地查看了解了庄园、示范园规划建设情况,听取了休闲农业与乡村旅游产业发展情况、基地产业发展产业扶贫等情况汇报,并对爱莉丝庄园、仰头山现代农业示范园通过土地流转、就近务工等方式,带动周边群众脱贫增收致富给予了肯定。他说,让贫困户实现真正脱贫、农户增收致富还得依靠产业,只有发展好了产业,才能增强贫困户发展的内生动力,才能实现稳定、可持续发展。要通过龙头企业示范带动,在发展好传统农业的基础上,大力发展特色效益农业。

杜黎明强调,脱贫攻坚、乡村振兴、区域化城镇化建设是一体的,各级党委、政府要继续做好脱贫后的稳定、可持续发展工作。在实施精准扶贫、精准脱贫后,要深入实施乡村振兴战略行动计划,强化区域化、城镇化建设。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超