黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

高质量打赢精准脱贫攻坚战

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-17 09:47来源:武陵都市报

4月16日,区人大常委会主任梁正华率区人大办负责人到阿蓬江镇调研脱贫攻坚工作,并看望贫困群众。

“流转了多少土地,亩产多少,销往什么地方,有什么困难……”在青杠村2组,梁正华与蔬菜种植大户邹阳芹交谈,详细了解其蔬菜种植情况,鼓励他要多学习掌握新技术,在实现自己致富的同时,带动周围群众共同富裕。在青杠村1组贫困户李元寿家中,梁正华与其亲切交流,了解家庭收入、子女就业等情况。当得知在村支两委的大力支持下,李元寿不等不靠,发展蚕桑50余亩后,梁正华对其自力更生的精神给予肯定,叮嘱他要学习养蚕技术,靠勤劳实现增收致富。

当天,梁正华还先后深入该镇青杠村、黄连村,调研村道公路通达通畅、产业发展等情况,检查驻村工作队履职情况。

调研中,梁正华听取了镇党委、驻村工作队负责人脱贫攻坚工作开展情况的汇报。他指出,要紧紧围绕乡村振兴战略的总体要求和市、区推进深度脱贫攻坚工作的各项决策部署,以更加有力的措施,更加务实的作风,抓好脱贫攻坚各项工作。

梁正华强调,镇党委政府要全面贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,认真贯彻市委、区委关于脱贫攻坚的部署要求,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,高质量打赢精准脱贫攻坚战。要注重发挥大户、专业合作社的示范带动作用,引领群众因地制宜发展产业;要抓好基础设施建设,补齐发展短板;要注重化解农村各类矛盾,严厉打击横行一方、欺压群众的黑恶势力,增强群众的安全感、幸福感;要注重乡风文明建设,加大农村环境整治力度,引导群众树立文明、健康的生活方式,努力培养有理想、有道德、有文化、有法治观念和懂技术、会经营的新型农民。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良