黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

市人大代表黔江联系组集中视察经济社会发展情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-04-19 09:50来源:武陵都市报


4月18日,市人大代表黔江联系组集中视察了黔江区经济社会发展情况。区委书记余长明,区人大常委会主任梁正华,区委常委、纪委书记雷晓风及万玉平、孙军、杨芙蓉、易吉秀、曹德全、谢凤霞等12名市人大代表参加了视察活动。区领导孙章华一同视察。

在濯水镇双龙村蚕桑基地,郁郁葱葱的桑树,青翠欲滴,绿满山间,“桑套蔬菜”“桑下养鸡”等立体农业发展,更是让漫山的桑园充满生机和活力。市人大代表们走进基地,看产业、话增收、谋发展,为黔江区坚持生态优先、绿色发展,深入实施乡村振兴战略行动计划,加快推进“亩产万元立体农业行动”,努力实现生态美、产业兴、百姓富而欢欣鼓舞。大家认为,要发挥农村人才作用,因地制宜发展好特色效益农业,推进产业振兴,带动群众脱贫增收,为加快实现乡村振兴注入强劲动力。

阿蓬江畔,处处皆景。经过近两年的建设,濯水景区发生了翻天覆地的变化,世界第一风雨廊桥、特色人文景观万天宫……处处彰显着“千年古镇·吾心安处”的人文魅力,展示着濯水景区创5A的奋斗精神,熙熙攘攘的游客漫步其间,正感受着千年古镇的无穷魅力。与景区相隔不远,位于冯家街道寨子社区的阿蓬江花卉园,吊桥、流水、茂林修竹,玫瑰、月季、桃李春风。代表们边走边看、边问边议,纷纷为黔江旅游发展的强劲势头点赞叫好。

随后,代表们还视察了重庆三磊会展中心。视察中,余长明主动担当讲解员,向代表们详细讲解乡村振兴、脱贫攻坚、生态建设等大家关心关注的内容。一路上,大家看发展、说变化、提建议,现场氛围十分浓厚。代表们一致认为,黔江区干群一心、苦干实干,“工业强区”“旅游大区”“城市靓区”建设成绩斐然、亮点纷呈,令人振奋、倍受鼓舞。大家表示,要深入贯彻落实习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,认真履职尽责、积极建言献策,把功夫下在平时,把目光聚焦重点,提出更高水平、更高质量的建议意见,推动党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良