黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

重庆市人大内司委调研基本医疗保险工作座谈会在黔召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-10 09:46来源:武陵都市报

5月9日,重庆市人大内司委调研基本医疗保险工作座谈会在黔江区会议中心召开。市人大内司委主任委员林育均,市人大常委会副秘书长、市人大内司委副主任委员刘春焱,市人大内司委副主任委员李燕;黔江区人大常委会副主任李安禄、副区长谢承刚,彭水自治县副县长、党组成员钟福荣等参加座谈。

会上,黔江区、彭水自治县相关负责人详细汇报了基本医疗保险工作开展情况,提出了相应的意见、建议。黔江区自2002年开展基本医疗保险制度改革以来,认真履行基本医疗保险的组织管理职能,按照“广覆盖、保基本、运行平稳”的要求,将其作为保障和改善民生工作的重点内容抓好抓落实。特别是近三年来,全区以落实困难群体的应保尽保、深化医保领域改革为重点,医保覆盖人群逐年增加,保障水平稳中有升,基金规模逐年加大,医保运行逐步规范,切实保障了全区51万余名城乡居民病有所医、医有所保,群众的获得感、幸福感明显增强。

林育均说,黔江区委区政府、彭水县委县政府高度重视基本医疗保险工作,成效明显,值得肯定。基本医疗保险工作是重要的民生工作,群众受益面广、关注度高,要坚持以人民为中心的发展理念,牢牢把握好改革方向,认真落实改革任务,创新思路举措,完善制度、强化监管,加大宣传、提高覆盖面,更好保障人民群众的健康医疗需求。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良