黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

在“学懂、弄通、做实”上下功夫——访正阳街道党工委书记陈武

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-11 09:20来源:武陵都市报

近来,全区掀起了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,正阳街道多举措在“学懂、弄通、做实”上下功夫。近日,记者采访了正阳街道党工委书记陈武。

陈武说,正阳街道把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓实,采取抓住“关键少数”带头学、引领干部职工全员学、组织宣讲全覆盖等措施,通过集中收看、中心组学习、三会一课、区级讲师辅导、基层宣讲等学习方式,做到先学一步、学深一层与整体覆盖有机结合,真正做到学懂、学通、学透,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,突出“新城建设和园区发展”工作重点,振奋精神、转变作风、创新方法、完善机制,举全街之力抓新城建设和服务园区发展,一座宜居宜业的品质新城正在崛起。

正阳新城承担着承接老城功能疏解的重要职能,是区委区政府“三大建设”的主战场。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕“建成产城融合、宜居宜业的品质新城”这个发展定位和目标,把“加快城市建设,服务园区发展”作为正阳街道的工作重点和主要任务。在项目建设方面,正阳街道辖区内有城市建设、工业项目、路网建设等方面的50余个重点在建项目。我们要发扬“四抓四劲”工作作风,切实保障项目用地。目前,会展中心、人民医院、嘉华二期及渝怀二线、黔张常等项目推进有力;备受市民关注的恒大项目40天完成600余亩征地任务,现已进场施工。在服务园区方面,在保障建设用地的基础上,全力抓好企业用工及经营过程中的矛盾纠纷调处等工作,为企业创造良好的发展环境,真正做到各项工作兑现抓落实、整巴实,不吹壳子。

陈武说,打造产城融合、宜居宜业的品质新城,正阳街道尤其要注重环境保护,推动绿色发展。城市建设中尽可能保留原有山貌和植被,同时,加强城市管理,完善城市功能,开展城区补绿复绿、城周造林绿化,强化山体管控和森林保护。在实施乡村振兴战略中,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加强农村河、渠、塘、库及村庄环境整治,实现城区靓、乡村美,美美与共,真正把正阳新城打造成黔江人民的向往之地,新城人民的生活福地,奋力实现高质量发展、高品质生活。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良