黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区政协四届八次常委会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-11 09:44来源:武陵都市报


5月10日,区政协四届八次常委会议召开,通报全区政府性债务管控情况,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,协商新城建设管理情况。

区政协主席夏于峰,区政协副主席粟永特、曾益成、郭晓燕、林光、华大万出席会议。

区委常委、常务副区长刘毅,区人大常委会副主任、新城管委会主任李安禄应邀参加会议。

自“城市靓区”建设实施以来,黔江区新城管委会以规划为龙头、以项目为载体、以产业为内核、以创新为动力,按照“统一规划、分步实施、建设一片、成型一片”的工作思路,集中力量打造功能完善、特色突出、产业发达的山清水秀美丽城、清新清凉峡谷城、宜居宜业宜游品质城。目前,新城建成区面积达15平方公里,城市人口达10万人,达到国家Ⅱ型小城市标准,生态、生活、生产共融的发展格局基本形成。

夏于峰指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,同时也是黔江区大力实施“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设和持续巩固“创卫”成果、攻坚推进“创文”工作的重要一年,新城发展大有可为、应有所为。

夏于峰强调,各级各部门要强化整体推进、实现重点突破。新城建设要坚持整体推进、统筹配套城市功能,综合考虑区域发展、人气集聚等要求布局业态,并注意克服业态同质化。要坚持生态优先,突出绿色发展,紧紧围绕城旅融合做好文章,充分发挥新城山青、峡幽的生态优势,切实保护好新城的森林植被、山体水体等。要坚定一张蓝图,维护规划刚性,稳扎稳打,步步为营,分步推进,确保经济发展的前后承续和城市形象的高度统一。要转换新旧动能,引领城市建设,围绕康养医疗、城市文旅、商贸流通、教育配套等方面大力开展招商引资。要坚持协同高效,形成整体合力,进一步加强智慧城管建设,不断提高城市管理信息化水平,努力为满足市民对美好生活的需要作出新的更大贡献。

会前,与会人员前往民族医院正阳院区、新城规划四路、松岭路、中央公园城、黔龙凤凰乐园、红星美凯龙、国维外国语学校等地视察,了解新城建设管理工作相关情况。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良