黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

努力提升老百姓幸福感获得感——访舟白街道党工委书记唐建安

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-14 09:07来源:武陵都市报

近来,全区掀起了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,舟白街道多举措进行学习宣讲。近日,记者采访了舟白街道党工委书记唐建安。

唐建安说,舟白街道在学习宣传贯彻的过程中,扎实在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质;采取班子中心组学习、干职职工集体学习、讲师团成员辅导学习、班子成员和老党员到社区宣讲、撰写心得体会、组织宣讲人员进社区进大院进企业等形式,广泛学、深入学;同时,运用微信公众号、村村通广播等平台灵活学,提升学习效果,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

舟白街道按照总书记“加快建设山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展,创造高品质生活”的要求,立足自身优势,加快城乡发展步伐。2017年,舟白街道各项事业发展较快,各重点建设项目顺利推进,城市建成区面积不断扩大,城市人口迅速增长,城市氛围日益浓厚,农村地区产业发展开始起步,社会平安和谐稳定。在创建国家卫生区工作中荣获集体三等功,为再捧全国综治“长安杯”作出了积极贡献。

唐建安说,舟白街道将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足自身优势,实施以城带乡,以工促农,推动城乡融合发展。第一,狠抓基层党建工作,重点抓好城市社区党建和集体经济发展,在武陵山社区、路东社区建立两个“党群工作室”,发挥党建引领社会治理作用。目前,辖区五个村(社区)集体经济实现实质性发展,通过专业合作社、农民土地入股、村集体经济参与等形式,丛山村已发展1200亩油茶,舟白社区已发展500亩丑柑。第二,要全力完成38个项目的征地拆迁任务。目前,已经完成征地1026亩。第三,要全力推动城乡经济融合发展。要积极引导企业到辖区发展乡村旅游和休闲农业,建设农产品原材料种植基地。目前,舟白正在积极打造箭坝至舟白电站乡村旅游带,还与尹记瓜子签订收购合同,在深度贫困村丛山村、五台社区建设1000亩花生种植基地。同时,还要建好黔江城区的“菜篮子”,目前,五台、丛山、县坝等地发展了生姜、海椒等蔬菜2000余亩,并与新城区学校等相关单位签了收购合同。通过城乡互动、工农互补,努力提升老百姓的幸福感和获得感。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良