黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区政府党组会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-15 09:18来源:武陵都市报

5月14日,黔江区政府党组书记、区长徐江主持召开区政府党组会议,传达学习习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议要求,区政府班子成员和各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的批示精神,清醒认识当前安全形势,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,逐级压实责任,细化工作措施,确保全区安全形势持续向好。要聚焦道路、旅游、消防、汛期、建设等安全重点,深入开展安全生产大排查大整治大执法行动,夯实安全保障基础;要针对重要风险点开展应急演练,完善各类应急预案,确保应急管理到位、组织领导有力、救援及时到位;要扎实做好全区防汛抗旱工作,强化隐患排查,加强应急值守,做好与咸丰等上游地区的沟通联系,及时发布预警信息和启动应急响应。

会议强调,区政府各部门各单位要深刻领会把握习近平总书记讲话精神的丰富内涵,准确把握“5个关系”,严格落实陈敏尔书记提出的强化“上游意识”、担起“上有责任”、体现“上游水平”的工作要求,沉心静气、保持定力、坚定不移守住生态底线、发展底线、法律底线,按照区委统一安排,紧扣黔江环境保护和产业发展实际,主动把思想摆进去,把工作摆进去,处理好生态环境保护和经济发展的关系,全面做好环境保护突出问题整改,积极探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。

区政府党组副书记刘毅,党组成员刘仪、何泽洪、陈加旭、杨通胜、谢承刚、唐洪芳、兰宏强、周晓东等参加会议。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良