黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明到城东街道冯家街道开展调研、巡河和汛期安全检查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-15 09:21来源:武陵都市报


余长明在城北水库调研

5月14日,黔江区委书记、总河长余长明到城东街道、冯家街道调研乡村振兴、开展巡河及汛期安全检查。

在城东街道高涧社区“莲藕+泥鳅”立体农业示范基地,连片的藕田欣欣向荣,一片生机勃勃景象。余长明走进基地,与正在挖藕的农户亲切交谈,了解他们种藕、挖藕收入情况。随后,来到高涧返乡农民工杨秀伦的白柚基地察看产业发展情况。他指出,要认真落实习近平总书记“五个振兴”科学论断,大力推进乡村振兴战略行动计划,以亩产万元立体农业行动为抓手,推进农业产业发展,改善乡村人居环境,引进专业技术人才,引导农民工返乡创业,带动群众增收致富,切实提升群众的幸福指数。

城北水库是一座以城市供水为主,兼有城市应急备用水源、生态供水、防洪等综合功能的水利工程。余长明来到这里,认真了解水库供水、管理情况。他要求,相关部门要及早做好防汛预案,加强预警监测,全面排查设施设备,有序开展运行调度,全力确保汛期安全。要维护好水库周边环境,认真做好水污染防治,改善水环境质量,保证饮用水源清洁干净。

作为黔江区总河长,余长明十分关心阿蓬江流域生态环境保护。他来到渔滩河段,现场察看阿蓬江水质监测情况,了解冯家街道及全区河长制落实情况,还详细询问采砂、打渔和沿岸居民污水处理的情况。余长明指出,要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,共同建设山清水秀美丽黔江,切实把总书记的殷殷嘱托和市委工作要求落实在黔江大地上。要全面推进河长制,统筹抓好“建、治、管、改”,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,加强河道长效管理,美化河岸景观环境,建立健全沿岸居民生活污水处置机制,加强畜禽养殖污染治理,严厉打击占用河道、乱搭乱建、乱采乱倒等违法行为,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保辖区河畅、水清、岸绿、景美。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良