黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

梁正华到杉岭乡、白石乡、黑溪镇调研人大工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-16 09:21来源:武陵都市报

5月15日,区人大常委会主任梁正华率队到杉岭乡、白石乡、黑溪镇,调研人大工作。区人大常委会副主任孙章华一同调研。

梁正华一行先后来到杉岭乡、白石乡、黑溪镇,检查人大代表之家建设情况并进行指导,听取各乡镇党委就如何加强对人大工作的领导、人大主席团依法履职相关情况汇报。各乡镇党委对人大工作高度重视,积极支持,保障了人大工作有效开展;人大主席团依法履职,真抓实干,在发挥监督作用、促进代表履职等方面取得的成绩值得肯定。

梁正华要求,各乡镇党委要切实履行领导责任,加强对人大工作研究部署,帮助解决乡镇人大工作中的困难和问题,促进乡镇人大及主席团依法、规范、有序开展工作。乡镇人大主席团要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,积极开展视察、调研、评议、审议、询问、执法检查等监督活动。要发挥代表主体作用,引导代表“双岗建功”,发展产业带动群众,争创业绩引领群众,真正成为造福一方人民的优秀代表。要充分利用人大代表之家、代表工作站等载体,将“定点接待”和“入户走访”相结合,组织代表深入选民听取意见建议。要严格法定程序,按照《重庆市乡镇人民代表大会工作条例》要求开好人代会和人大主席团会议,特别是要认真谋划、组织好年中人代会,确保会议依法召开,取得实效。要通过代表交流、专题讲座、现场交流等形式,强化代表履职培训,有效提高人大代表的履职水平和能力。

梁正华一行还看望慰问了欧梅、王洪霞等区人大代表,详细了解其生产生活状况,勉励他们要发挥好代表作用,为当地经济社会发展作出积极贡献。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良