黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队到市环保局对接工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-16 09:24来源:武陵都市报

5月15日,黔江区委书记余长明率队到市环保局对接工作,与市环保局党组书记、局长辛世杰进行座谈。市环保局相关分管领导及处室主要负责同志,区领导何泽洪参加座谈。

座谈会上,余长明对市环保局一直以来对黔江倾力支持和帮助表示衷心感谢。他说,当前,黔江区正深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神和对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,认真贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先绿色发展之路,加快把黔江建成山清水秀美丽之地。在市环保局的指导下,扎实推进中央环保督察反馈问题整改,全力打好污染防治攻坚战,环境质量全域改善,城区空气质量优良天数335天,森林覆盖率达60.2%,群众对环境卫生满意率达97.1%。希望市环保局继续关心支持黔江,帮助黔江创建国家生态文明建设示范区,加大生态补偿政策支持力度,推进重大环保项目规划建设,全面提升生态环保工作水平。黔江区将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,妥善处理好经济发展同生态环境保护的关系,争取工作主动,解决突出问题,强化生态修复,让黔江的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

辛世杰表示,近年来黔江区委区政府高度重视生态环保工作,城乡环境质量持续改善、环保问题整改扎实、节能减排成效明显,考核指标保持全市前列,工作卓有成效,为全市生态环境建设作出了积极贡献。市环保局将加大在政策、资金、项目、技术等方面对黔江的支持力度,支持黔江创建生态文明建设示范区,积极争取生态补偿,加强饮用水源地保护,推动黔江生态环境持续向好。要提高政治站位,聚焦突出问题,推进执法常态化,加强能力建设,深入推进环保“五大行动”,守好绿水青山,夯实绿色本底,让黔江山清水秀的美丽图景焕发出新的风采。(通讯员 宋春生 记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良