黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

高标准严要求输送合格兵员
黔江区2018年征兵工作部署暨国防动员潜力调查和军事设施保护工作会召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-16 09:23来源:武陵传媒网

(记者 费玉琼)5月15日,黔江区2018年征兵工作部署暨国防动员潜力调查和军事设施保护工作会召开。会议传达了市征兵办、市国动委有关指示精神,部署了黔江区2018年征兵、国防动员潜力调查和军事设施保护工作。区委副书记、区政府区长徐江,区委常委、常务副区长刘毅,区委常委、区人武部部长郭继勇参加会议。

会议指出,要重点加强征兵组织建设、落实兵役登记任务、强化征兵宣传发动、突出大学生征集等方面的工作,6月20日前各乡镇街道组织初检初审,按照不低于上年度任务数3倍员额择优选定预征对象,6月底前区征兵办组织完成大学生体检、政考和预定兵。

徐江要求,要提高政治站位,强化责任担当,把当前的征兵工作、国防动员潜力调查和军事设施保护工作作为使命任务扛在肩上;要通力协作,把做好征兵宣传作为推进全民国防教育、“双拥”工作重点抓紧抓实;要加强工作力度,创新工作方法,区人武部要抓好任务统揽、业务指导、工作督导,区国防动员委员会成员单位、国防教育联席单位要抓实工作任务,搞好协调配合;要聚焦目标任务,形成工作合力,充分树立全区“一盘棋”的思想,做到既各司其职、各负其责,又心往一处想、劲往一处使,凝聚成推动工作的强大动力;要强化工作落实,按照规定时间和要求,将任务逐层逐级细化分解,倒排工作时间,确保高标准、高质量完成征兵工作任务;要严格督查问责,对工作不力、敷衍了事、推诿扯皮等现象及时指出,并督促整改落实,对工作不力、影响大局的将严肃追责,确保把征兵、国防动员潜力调查和军事设施保护工作抓实,为国防和军队建设作出新贡献。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅