黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

把学习成果转化为 干事创业的强大动力——访水田乡党委书记张永生

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-17 09:24来源:武陵都市报

近来,全区掀起了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,水田乡多举措进行学习宣讲。近日,记者采访了水田乡党委书记张永生。

张永生说,按照市委决策部署和区委工作要求,水田乡把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,通过召开党委会议、乡村干部会议、组建宣讲队,多形式、多渠道在全乡各级各部门、各行业各领域全覆盖宣传,掀起了学习宣传贯彻热潮。在安排部署和行动落实上,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,同全区的发展大局和水田乡的发展实际相结合,瞄准一个总体目标,抓好各项工作,把学习成果转化为干事创业的强大动力,以“辛苦指数”换取全乡人民的“幸福指数”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

水田乡实施乡村振兴的总体目标是建设美丽乡村“新水田”。以民生改善为根本出发点和落脚点,把保障和改善民生抓好抓实。目前,全乡已基本实现行政村、组公路通畅,稳定解决全乡人饮安全,正在着力提升电力、通讯保障水平,年底,集镇居民还将进入“燃气时代”。同时,大力促进农村教育均衡发展,通过推进政策性保险、社保等多举措来提高城乡居民健康水平。目前,水田乡以建设“亩产万元立体农业示范基地”为引领,打造“一村一品”特色产业,不断促进产业提档升级。水田乡现已建成亩产万元立体农业示范基地1060亩,包括羊肚菌、蓝莓等特色产业,并且采取轮种、间种等方式,提高土地利用效率,提升经济社会发展的质量和效益,扎实推进生态美、产业兴、群众富。

张永生说,习近平总书记曾多次强调,“绿水青山就是金山银山”“建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”。水田乡结合实际,以环境保护和污染防治为重点,推进绿色发展。按照“尊重自然、顺应自然、保护自然”的发展理念,加大森林资源保护力度,开展好退耕还林工作,确保到2020年全乡森林覆盖率达到65%以上。同时,将积极落实“河长制”,做好环境污染治理,推动污水处理厂及污水管网投入运行,严格畜禽养殖场审批,着力保护饮用水源,持续改善全乡水环境。我们将继续加大非煤矿山、石料加工扬尘治理,努力改善生态环境,建设好美丽水田。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良