黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江调研城东街道高涧社区党支部整顿转化工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-01 09:22来源:武陵都市报


5月31日,黔江区委副书记、区长徐江率队到城东街道高涧社区调研党支部整顿转化工作,并召开座谈会。

正值雨季,水源充足。在高涧社区四组“莲藕+泥鳅”示范基地,梯田层层,绿意盎然。该基地立足传统产业发展优势,实行“五统一分”发展模式打造立体农业示范片600余亩,做大做强特色效益农业。徐江来到基地(如图),认真了解产业发展现状、带动群众增收等情况,与社区干部群众共话产业发展、共谋脱贫增收。他说,要立足实际,强化管理,保护好耕地农田和生态环境,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌兴农,大力推进产业振兴;要进一步完善水、电、路等基础设施建设,解决好民生难题,为群众生产生活创造更好的条件和环境。

高涧社区党支部因组织生活质量不高、党员缺乏凝聚力引领力等,被列为后进基层党组织整顿转化对象。在听取高涧社区党支部整顿转化情况汇报后,徐江与社区干部、党员代表互动交流,一起找原因、想办法、谋发展。徐江要求,要强化责任落实,高度重视后进基层党组织整顿工作,压实责任,正视问题,扎实开展整顿工作,着力提升服务群众、推动发展、促进和谐的能力;要加强社区带头人、干部队伍、党员队伍建设,建强班子、坚实群众基础、明确发展思路、采取有效的措施等,将各项工作抓到实处;要强化组织建设,发挥好组织作用,深化农业农村改革,发展壮大社区集体经济,带动更多群众增收致富。

徐江强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,按照乡村振兴20字总体要求,全面深化脱贫攻坚,着力夯实民生基础,因地制宜发展好农业产业,让广大群众在乡村振兴中有更多获得感和幸福感。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面推进河长制,抓好抓实五改促五化工作,建立完善体制机制,加快建设山清水秀美丽黔江;要坚持群众路线,充分联系群众、发动群众、依靠群众,通过基层组织建设、村规民约、村民自治等,广泛动员群众参与到产业发展、农村环境综合整治等工作中来,共同建设好美丽黔江。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良