黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江专题调研全区农业发展工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-06 09:47来源:武陵都市报/黔江广电

6月4日,区委副书记、区长徐江专题调研全区农业发展工作,研究解决发展难题,安排部署相关工作。区领导姚登惠、孙天明参加调研。

徐江指出,当前农口部门肩上的历史使命,就是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两地”“两高”要求为目标,以脱贫攻坚为统揽,以超常规的态度、措施、作风和创新意识,全力抓好乡村振兴工作。

徐江要求,各级各部门要有奋发有为的大局意识,做到敢于担当、提高眼界、善抓长远;要有科学理性的前瞻意识,做到立足优势、差异化发展,依靠订单农业、适度规模发展,依托工业加工、点对点发展,通过狠抓品牌打造、以质取胜发展;要有抓两头带中间的示范意识,重点抓好先进示范和后进整改两项重点工作,抓好利益链接机制的建立、财政扶持政策和资金的撬动作用,以最长远的战略眼光抓好农业农村工作。

徐江指出,农口部门肩负的使命,就是要实现乡村振兴,彻底改变农村贫穷落后面貌,实现乡村振兴战略二十字总要求;就是要坚决打好脱贫攻坚战,确保全区人民同全国人民一道共奔小康社会,其中最重要的就是确保金溪镇摆脱深度贫困;就是要全面完成市委市政府和区委区政府交办的工作任务,确保全面完成年度工作任务,全区上下要清醒认识,进一步理清工作思路,长短结合抓好工作。

徐江强调,各单位负责人要讲政治、顾大局、重团结、守纪律,把班子团结起来、把队伍战斗力提升起来,发挥好表率作用;要高站位、勤学习、善谋划、懂基层、强服务、出实招、敢担当、抓落地、见实效,以全新的精神面貌、全新的工作措施抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作,助推全区农业农村工作上水平、上台阶。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良