黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队到鹅池镇调研生态环境保护及企业安全生产工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-08 09:29来源:武陵都市报/黔江广电

6月7日,黔江区委书记余长明率队前往鹅池镇调研生态环境保护及企业安全生产等工作。区领导姚登惠、刘桂根等一同调研。

重庆市黔江区鑫石矿业有限责任公司位于鹅池镇治安村2组,主要经营矿石开采、加工等。当天下午,余长明一行来到企业,走进厂区办公室、工人宿舍和污水处理厂,详细了解企业生产经营及安全管理、污水处理等情况,并对企业认真落实环保相关规定、循环利用污水的做法给予肯定。他说,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚守发展和生态两条底线,坚决保护生态环境,让发展和生态齐头进,金山和青山两相宜;要依法依规开发,优化生产工艺,提高科技含量,提高企业效益,带动群众增收致富;要严格落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,在规范管理、安全培训、应急值守等方面下功夫,坚决做到绿色生产、低碳生产、安全生产。


在调研中,余长明指出,全区各级各部门要深学笃用习近平总书记生态文明思想,认真贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,大力实施生态优先绿色发展行动计划,坚决打好污染防治攻坚战,认真开展“五大环保行动”,全面推行“河长制”,推动生态保护高质量,努力实现生态产业化、产业生态化,让人民群众享受更多生态红利。要压实安全生产监管责任,对重点行业、重点领域强化监督管理,建立好管理台账,确保安全监管全覆盖,坚决保障人民群众生命财产安全。要加大宣传教育力度,提高人民群众的安全防范和环境保护意识,努力营造人人关注安全、人人保护环境的良好氛围,确保全区安全生产形势和生态环境质量持续向好。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良