黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

五大措施推进乡村振兴——访白土乡党委书记崔旭东

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-09 11:50来源:武陵都市报

近来,黔江区掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神热潮。白土乡按照市、区部署,抓好各项工作兑现落实。日前,记者采访了白土乡党委书记崔旭东。

崔旭东说,白土乡紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照市、区部署,以“四抓四劲”精神状态,沉心静气抓好各项工作的兑现落实。首先,提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,扎实开展“两学一做”,不断加强基层党组织建设,筑牢思想根基,建设一支讲信念、讲奉献、有本领、重品行的基层干部队伍。其次,把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿到乡村振兴的各领域、各环节、各类人群。持之以恒抓正风肃纪,推动以法治乡、以德治乡、反对“四风”、惩治腐败、移风异俗工作形成常态,营造干事创业、促进发展的良好氛围,让习近平总书记对重庆的厚爱落实在当前、落实在细微处、体现在长足发展上。

真学、真懂、真信的根本目的和落脚点便是真用。崔旭东说,白土乡在乡村振兴战略中,将从五个方面持续用力。一是着力实施美丽乡村建设。坚持以“生态优先、绿色发展”为主线,着力实施山、水、林、田、路生态保护和修复,强化农村垃圾、污水、厕所专项整治等工作,确保绿色白土、靓丽白土展实力、换新颜;二是持续抓好民生工程。把脱贫攻坚作为当前最重要的民生实事来抓,确保农村贫困人口实现“两不愁、三保障、一达标”;三是全力提升基础设施建设。基础设施建设作为实现乡村振兴的重要基础,将不遗余力抓好水、电、路、气、通讯网络等基础工程的提升打造;四是积极培育和发展产业。全力推进传统产业提质发展,重点抓好亩产万元立体农业和集体经济发展,实现种植油茶、脆红李、高山反季节蔬菜等5个“1000亩”。让白土的“五朵金花”相互争艳,让农民收入更多。五是不遗余力抓乡村旅游。以三塘盖创4A景区为突破口,积极打造“盖上冰城 坝脚南国”和“养身(心)三塘盖 寻幽南河谷 问道石钟山 戏水太极湖”的乡村旅游品牌,推进白土“一环串五村”乡村旅游加速发展,积极筹办第二届“武陵天塘 云端生活”乡村旅游文化节,让广大游客共享绿色美丽白土。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良