黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

金溪镇卫生院将建成“基层医疗样板” “九三医疗专家工作站”在金溪镇卫生院设立

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-09 11:52来源:武陵都市报

6月8日,“九三医疗专家工作站”启动仪式在黔江区金溪镇举行。区政协副主席、九三学社黔江区委主委郭晓燕参加启动仪式,并为“九三医疗专家工作站”授牌。

为助推市级深度贫困镇金溪镇脱贫攻坚工作,九三学社黔江区委决定在金溪镇卫生院设立“九三医疗专家工作站”,社内医疗专家将定期轮流到金溪镇卫生院开展手术指导、科研指导、日常卫生宣传教育等工作,不断提升卫生院的医疗服务质量和管理水平,力争把金溪镇卫生院打造成为“基层医疗样板”。

郭晓燕说,具体承办“九三医疗专家工作站”的九三学社黔江中心医院支社委员会和金溪镇卫生院,要强化责任和使命感,进一步优化工作方案,明确目标,分项目科学制定工作规划,落实项目负责人,有序组织项目实施。区卫计委和中心医院要关心支持“九三医疗专家工作站”的建设和发展,将其作为部门精准脱贫帮扶工作的一项措施,为其营造良好的工作环境,推动健康乡村建设。

启动仪式结束后,九三医疗专家工作站专家在金溪集镇开展了义诊活动。(记者 龚杰品)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良