黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

梁正华调研后进基层党组织整顿转化工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-14 09:40来源:武陵都市报

6月13日,区人大常委会主任梁正华深入阿蓬江镇细水村,调研后进基层党组织的整顿转化工作。

据介绍,细水村辖5个村民小组,总人口1045人,党支部现有党员21人。目前,存在组织生活质量不高、党员教育管理监督不到位、集体经济薄弱等问题。

座谈会上,阿蓬江镇党委、细水村党支部负责人汇报了基层组织建设、产业发展、群众生产生活等情况,查摆了存在的问题,提出了整改转化目标。梁正华认真听取汇报,针对村党支部存在的问题逐一进行了分析。他指出,后进基层党组织整顿转化工作的关键是要选好配强班子,要务实抓整改,团结谋发展,以更加有为的担当,更加科学的思路,更加有力的举措,确保早日后进摘帽。

梁正华强调,后进基层党组织整顿转化工作,区委有要求,群众有期盼。镇党委、村支委要高度重视、提高认识,正视当前面临的困难和问题,落实整改责任,确保整改到位。要加强班子建设,强化党员干部队伍素质,提高工作能力和水平,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要规范支部组织生活,严格落实“三会一课”“支部主题党日”等制度,凝聚党员力量,提升党组织的战斗力;要做好产业规划,以市场为导向,因地制宜发展烤烟、蚕桑、蜂蜜等特色效益产业,促进群众增收致富;要切实抓好水、电、路、气、讯等基础设施建设,着力改善村民生产生活条件,补齐发展短板,切实提高群众的获得感和满意度;要把规矩和纪律挺在前面,筑牢思想防线,不忘初心、胸怀百姓,更好的服务群众,确保整顿转化工作取得实效。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良