黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

智慧养老康养项目战略合作框架协议签订

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-26 12:03来源:武陵都市报

建设智慧养老综合体  开创“康养黔江”新局面

(通讯员 宋春生 记者 梅佳)6月25日,黔江区政府与江苏东方惠乐健康科技有限公司在黔江芭茅岛酒店举行智慧养老康养项目战略合作框架协议签约仪式。签约仪式前,区委书记余长明会见了江苏东方惠乐健康科技有限公司董事长陶金海一行。区领导谢承刚参加会见和签约仪式。

余长明代表区委区政府对协议的签订表示祝贺。他说,当前,黔江区正在全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,汇聚各方力量,全力打造“康养黔江”,加快推进高质量发展、创造高品质生活。东方惠乐公司智慧康养理念超前、客户资源丰富、团队干练专业,与黔江合作推动“康养+养老”产业发展,契合市场需要,有利于发挥本地生态资源优势,盘活现有存量资产,提升区域养老服务水平,创新驱动黔江产业升级、社会事业进步,开创“康养黔江”新局面。希望双方进一步深化务实合作,统筹规划布局,加快推进项目早日落地,实现政企共赢发展。黔江将以最优越的环境、最优良的服务,全力支持合作事宜落地生根、开花结果。

陶金海表示,黔江山清水秀、天蓝地绿,气候宜人,生态环境优越,是宜居宜业宜游之地,也是康养产业发展的理想之地。东方惠乐是数字化智慧循环养老运营服务商,目前拥有社区老年服务中心、养生度假基地、老年创客活动中心60 余所。此次签订项目战略协议,将着力打造行业领先的、面向所有老年群体、覆盖全剩余生命周期的智慧养老综合体,并在智慧养老、旅居养老、商贸发展等方面进一步与黔江深化合作,推动黔江养老康养产业提档升级,培育经济新增长点,为黔江发展作出积极贡献。

据了解,项目将以“区域示范项目、国内优秀项目”为发展目标,计划分期投资10亿元,建设集养生和养老服务功能于一体的智慧养老综合体,并实现全区多个社区养老服务中心及人体4S净化基地全覆盖,建立东方惠乐重庆循环智慧养老大数据中心、调度中心和结算中心,建设黔江度假旅居康养基地等。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅