黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江督查市环保督察组交办案件整改情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-27 09:48来源:武陵传媒网/黔江广电


余长明现场指导工作

(记者 梅佳 )6月26日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江率队赴城西街道西西里小区、舟白街道路东居委六组采石场现场督查市环保督察组交办案件整改情况。区领导何泽洪随同督查。

据群众反映,城西街道西西里小区1至4栋下水管道堵塞,生活废水直排,影响小区居民生活。余长明、徐江一行来到小区,详细了解生活废水直排和整改施工情况。余长明指出,要及时发布施工公告,加快施工进度,优化施工组织,防止建筑材料、废弃渣土乱堆乱放、施工噪音等次生污染。要抓好复绿工作,完工后及时恢复小区原有风貌,让群众享受更加优质、舒适的环境。

舟白街道路东居委六组的采石场,因石材开采、破坏生态遭到举报。余长明、徐江来到该采石场,详细了解整改情况。余长明要求,要迅速行动起来,制定整改复绿方案,认真抓好整改落实,特别要做好危岩处置,消除安全隐患。相关部门要加强对整改工作的指导和监督,确保限时整改到位;要举一反三,抓好面上管理,强化监督执法,尽最大努力把类似环保案件消除在萌芽状态。

在督查中,余长明强调,生态环境保护事关党的使命宗旨、事关民计民生,全区各级各部门务必深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻落实全国生态环境保护大会、全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,切实把生态环境保护的政治责任扛在肩上、落实到具体行动中,特别是要咬住发生在群众身边的突出环境问题不放松,坚决整改落实,决不能应付了事、决不能遮掩回避、决不能互相推诿,用实绩实效满足群众对优美生态环境的需要。

徐江要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真对待环保督察发现的问题,认真对标对照,加强过程管理,限时办结销号,坚决做到态度一定端正、行动一定迅速、成效一定明显。要及时回应群众关切,加大宣传引导力度,认真抓好整改落实,及时公开整改进展和整改结果,引导群众积极参与支持生态环境保护各项工作,共同保护好黔江的绿水青山。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅