黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江督查市环保督察组交办案件办理情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-29 09:29来源:武陵传媒网

聚焦问题 精准施策 标本兼治

全力推动黔江生态环境高水平保护

(记者 梅佳)近日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江率队到舟白街道舟白渡、机场路督查市环保督察组交办案件办理情况。区领导何泽洪随同督查。

获悉群众对舟白街道舟白渡渣土乱倒情况的反映后,相关部门连同施工单位立即整改。在现场,多台工程车正紧锣密鼓开挖清运渣土,工人也有序开展清理作业。余长明指出,阿蓬江湿地是黔江生态环境保护的重中之重,任何影响、破坏湿地生态环境的行为,都必须坚决制止、坚决治理。施工单位要在相关部门的指导下,抓紧实施渣土清运,开展植树复绿,切实把存在的问题整改到位,见到实效。要认真举一反三,对同类情况进行清查,同步加强生态保护区、生态敏感区的监管和保护,确保生态环保治理各项工作落到实处。

在机场路红绿灯路口,路面塌陷堵塞管网,致使污水外流,行人通行不便。余长明、徐江来到该路段时,塌陷处路面已经被挖开,几个工人正忙着清理地下管网。余长明要求,相关单位要认真组织清运,加快整改进程,做好雨污分流,给广大居民和谐、美丽的城市环境。要全面排查、清理城市污水管网,进一步摸排掌握管网现状,狠抓管护维修,提升城市排污排水能力,加快推进“海绵城市”“智慧城市”建设。

督查中,余长明强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。全区上下要以习近平生态文明思想为指导,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”导向,切实增强思想自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,筑牢生态屏障。要认真落实环保督察组要求,聚焦突出问题,坚持标本兼治,精准谋划施策,全力推动黔江生态环境高水平保护。要及时回应社会关切和群众诉求,详细公示整改内容、责任单位和整改时限,确保整改有力有序推进、按时保量完成。要进一步加大宣传引导力度,增强群众环保意识,激发群众环保热情,让广大群众共同参与共同建设共同享有山清水秀美丽黔江。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅