黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

青杠至太极 黑溪至黎水二级公路改建工程开工动员会举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-30 15:06来源:武陵都市报

余长明宣布工程开工 徐江作动员讲话 梁正华夏于峰参加

6月29日,黔江区青杠至太极、黑溪至黎水二级公路改建工程开工动员会在青杠工业园区举行(如图)。区委书记余长明宣布工程开工,区委副书记、区长徐江作动员讲话,区领导梁正华、夏于峰、刘毅、刘仪、陈加旭等参加活动。

据了解,青杠至太极二级公路改建工程项目起于青杠工业园区扩展区,止于太极乡庙垭村附近与既有道路顺接,途经城南街道、金溪镇、太极乡,路线全长17.708Km,首期建设青杠至金溪加油站4.8公里。黑溪至黎水二级公路改建工程起于黑溪镇高速互通,止于黎水镇五里峡大桥,全长42.91KM,首期建设黔石高速公路黑溪互通连接线至马黄路旧路搭接段约3公里。两条二级路均是黔江交通发展“十三五”规划中“五纵六横多联线”公路网的重要组成部分,也是黔江区交通建设三年行动计划中干线公路“加等级”的重点项目,建成投用后,将极大解决全区西南片区和北部片区快速通道问题,切实改善群众出行和运输条件,为助推深度脱贫攻坚、提速全域旅游发展、加快乡村振兴步伐、全面建成小康社会提供更加坚实的交通保障。

徐江在动员讲话中说,要全力打造精品工程,严格落实安全生产责任制和项目法人责任制,严格施工标准,确保项目质量。要全力加强生态管控,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决杜绝和处理破坏生态环境的行为。业主单位要强化施工组织,加快推进项目建设,及早发挥项目投资的社会经济效益;要严格执行党风廉政建设制度,财政、审计、监委等部门加强全过程监管指导,确保项目建设干净廉洁。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良