黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明在区委理论学习中心组专题学习会上强调
毫不动摇深入推进党的建设 始终同人民群众想在一起干在一起

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-03 09:37来源:武陵都市报

徐江梁正华夏于峰出席

7月2日,黔江区委理论学习中心组专题学习会在会议中心召开。区委书记余长明主持会议并讲话。徐江、梁正华、夏于峰、李卫东等区“四大家”领导参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五、六次集体学习时的重要讲话、人民日报社论《始终同人民想在一起、干在一起——热烈庆祝中国共产党成立九十七周年》、《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的意见》、中共重庆市委关于印发《重庆市实施〈中国共产党党务公开条例(试行)〉办法》的通知、《中共重庆市委办公厅关于印发〈重庆市委巡视工作规划(2018-2022年)〉的通知》。

余长明要求,全区广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,充分认识《共产党宣言》的重大贡献和深远影响,深刻领悟和把握马克思主义真理原理,自觉做马克思主义的忠实信奉者和忠诚实践者。要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致。要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,不断提高运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力和水平。

余长明要求,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定理想信念、筑牢战斗堡垒,确保各项事业始终沿着正确政治方向前进。要坚持党的政治领导这一本质要求,切实把党的领导落实到全区改革发展稳定各领域各方面各环节。要紧扣民心这个最大的政治,坚决反对“四风”,坚持正确选人用人导向,坚决把反腐败斗争进行到底,让人民群众真正感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边、就在眼前。要毫不动摇深入推进党的自身建设,始终同人民群众想在一起、干在一起,推动各项工作落到实处、走在前列,实现人民群众对美好生活的向往。

余长明要求,要认真贯彻《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的意见》,坚定政治立场、严守纪律规矩,加强教育引导、注重破立并举、抓住 “关键少数”,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,久久为功、持之以恒,全力营造风清气正的良好政治生态。

余长明要求,要深入学习贯彻《重庆市实施〈中国共产党党务公开条例(试行)〉办法》,切实把党务公开放到新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程的实践中去谋划和推进,强化组织领导,加强机构和队伍建设,抓好学习培训,扎实推进全区党务公开工作。要认真贯彻执行好《重庆市委巡视工作规划(2018-2022年)》,强化政治巡察,抓好“政治体检”,创新巡察方式方法,做好巡察“后半篇文章”,加强巡察队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良