黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委召开常委会会议 余长明主持并讲话

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-05 10:14来源:武陵都市报

针对环保问题再聚焦

务求整改实效再提升

7月4日,区委召开常委会会议,传达学习全市乡村文化振兴工作推进会精神,听取关于黔江区迎接全市环保集中督察工作情况汇报、黔江区党政领导干部赴浙江大学学习培训情况汇报。区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议,区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习了全市乡村文化振兴工作推进会精神。会议要求,要认真落实习近平总书记“五大振兴”的科学论断,围绕总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标,深入贯彻全市推进会精神,加快建设文化之繁盛、心灵之润泽的美丽乡村,让乡村成为群众安放心灵的美好家园。要大力弘扬社会主义核心价值观,筑牢乡村思想文化阵地,抓好民族文化、乡土文化的保护和传承,保护好文物古迹、传统村落、民族村寨;实施文化惠民工程,开展精神文明创建活动,发挥好乡规民约作用,促进乡风文明建设,推动城乡文化协调发展。要加强工作保障,打造专业化文化队伍,增强基层文化单位“造血功能”,为乡村文化振兴提供坚强保证。

会议听取了关于黔江区迎接全市环保集中督察工作情况汇报。会议要求,要高度重视环保督察,提高政治站位,端正思想态度,针对环保问题再聚焦,务求整改实效再提升,立说立行、即知即改,切实抓好群众来信来访案件、督察组反馈案件的整改落实,采取“一案一策”,明确时间表和路线图,坚决做到问题不整改不放过、问题不清零不放过;要认真举一反三,做好预判排查,及早发现问题,把问题化解在萌芽状态。要持之以恒、善始善终,坚决克服厌战疲劳情绪,始终保持良好精神状态,再接再厉,久久为功,决不允许放宽标准、降低要求,确保整改常态长效。要压实责任,完善机制,突出问责倒逼,“不护短、不手软、不姑息”,确保各项工作落实。要通力协作配合,加强服务保障,为督察组工作创造良好条件,确保督察工作有力有序有效开展。

会议听取了黔江区党政领导干部赴浙江大学学习培训情况汇报。会议要求,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入实施乡村振兴战略行动计划,因地制宜,精准施策,加快建设宜居宜业宜游美丽乡村,用实实在在的行动谱写黔江乡村振兴新篇章。要充分学习借鉴安吉县余村、鲁家村等先进经验,全力以赴推进中塘乡迎新村、兴泉社区市级示范点工作。要打好脱贫攻坚、调整农业产业结构、改善农村人居环境强化基层组织建设等硬仗,加快创建市级乡村振兴综合试验示范区。要认真组织实施年度教育培训计划,着力打造一支高素质专业化干部队伍。(通讯员 宋春生 记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良