黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

国家税务总局重庆市黔江区税务局挂牌成立

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-06 09:00来源:武陵传媒网

7月5日上午10时,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局重庆市黔江区税务局挂牌成立,标志着原重庆市黔江区国家税务局、原重庆市黔江区地方税务局自此正式合并。黔江区委常委、区政府常务副区长、区委机构改革协调小组税务机构改革专项小组组长刘毅出席仪式,并为新机构揭牌。

刘毅同志指出,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。刘毅同志强调,全区税务系统要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣地贯彻落实国税地税征管体制改革的各项要求。要蹄疾步稳促改革,把坚持和加强党的全面领导贯穿始终。要统筹兼顾优服务,深化“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,着力为纳税人提供更加优质高效便利的服务,充分激发市场活力。要深入推进税制改革,严格落实各项税收优惠政策,切实减税降负,增强纳税人的获得感和幸福感。

据悉,新成立的国家税务总局重庆市黔江区税务局,具体承担辖区内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

广大税务干部纷纷表示,将立足税务新职能、新定位,进一步转变税收征管方式、提高征管效能,展示新形象,做出新贡献。

国家税务总局重庆市税务局第13协调督导组负责同志,国家税务总局重庆市黔江区税务局部分干部参加挂牌仪式。

图一 上午10时,在挂牌仪式现场举行庄严的升国旗、奏唱国歌仪式。


黔江区委常委、区政府常务副区长、区委机构改革协调小组税务机构改革专项小组组长刘毅为新机构揭牌。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超