黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

九三学社重庆市委脱贫攻坚监督调研组来黔调研乡村振兴战略实施

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-06 09:52来源:武陵都市报

7月2日,在九三学社重庆市委脱贫攻坚监督调研组组长、九三学社重庆市委(专职)副主委杨开奎的带领下,九三学社重庆市委脱贫攻坚监督调研组一行到黔江区中塘乡调研乡村振兴战略实施情况。区政协副主席、九三学社黔江区委员会主委郭晓燕介绍相关情况。

中塘乡兴泉社区是黔江区三个乡村振兴战略试点之一,曾是国家级贫困村。当日,调研组先后参观了猕猴桃园、脆红李园和鲜花生产基地,对兴泉社区村容村貌的巨大变化和农业产业发展成就深表赞叹。

在随后召开的座谈会上,调研组听取中塘乡农村产业发展和兴泉社区乡村振兴战略的初步规划及推进情况,现场咨询探讨了相关问题。

杨开奎代表调研组,对兴泉社区乡村振兴战略实施取得的成就给予高度评价。他说,兴泉社区实施的产业有生命力、有特色、农民增收势头强劲,引进的龙头企业实力强、科学技术水平高、市场开拓有力、管理规范,充分照顾了农民的利益,奠定了乡村振兴战略实施的坚实基础。兴泉社区在乡村治理方面也作出了有益的探索。建议在制定规划时充分考虑农旅结合、城乡融合,在乡村人才培养方面下足功夫。切实按照《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。(记者 梅佳 通讯员 周春林)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良