黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

全区环保督察整改工作进入边督边改立说立行阶段

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-06 09:56来源:武陵都市报

近期以来,黔江区各乡镇街道高度重视重庆市环保集中督察工作,多措并举、强化整改,确保环保督察工作扎实有效开展。按照市第一环保督察组“边督边改、立说立行”的要求,高效解决了老百姓反映的问题,受到市民好评。

自市第一环保督察组进驻黔江以来,全区乡镇街道主要负责人专题研究部署环保督察组交办的投诉案件,并带队赴现场查处交办投诉案件,对辖区内各重点领域进行排查。全区推行清单管理,建立问题台账,动态更新,完成一个、销号一个;针对投诉交办案件,举一反三,由点及面,由投诉点辐射全行业,全面进行清查;建立联动机制,查处投诉之时,与行业主管部门一同进行查处。加强信息报送,按照“边督边改、立说立行”的督察整改要求,认真做好投诉交办整改情况的信息报送。

在具体整改中,正阳街道迅速行动,狠抓落实、建立台账,推行清单管理,动态更新,完成一个、销号一个,目前所有投诉转办件已办结;城东街道创新建立长效机制,与被投诉业主单位签订环境保护承诺书,落实环境保护的主体责任,确保整改问题不反弹;石会镇举一反三、主动作为,对群众反映的羊圈臭味、污水影响周边居民生活,及时对圈舍依法强制拆除,并对现场及沿线道路及时冲洗,得到了沿线群众的高度认可;城西街道开展“夜晚文明劝导”,为周边居民开启“勿扰模式”,保证居民安静休息。每日凌晨3点,城西街道派人在水井湾农贸市场周边,对入市商贩进行劝导,确保不提前经营, 解决了长期以来噪音扰民的困局。

《重庆日报》以《黔江环保投诉立说立行 督察行动市民点赞》为题,报道黔江区城东街道配合相关部门及时办理督察交办案件,及时有效整改,得到市民好评点赞。(记者 谭登帆)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良