黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

夏于峰给区政协机关及退休干部党支部党员上党课

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-06 10:00来源:武陵都市报

7月5日,黔江区政协党组书记、主席夏于峰以《以政德建设引领“山清水秀”政治生态》为题,为区政协机关及退休干部党支部党员上了一堂生动党课。区政协副主席粟永特、林光、华大万、刘元寿聆听党课,机关党外干部应邀聆听党课。

夏于峰说,“德”是“立身”之本、“立国”之基。习近平总书记在今年全国两会期间参加重庆代表团审议时发表重要讲话,对营造良好政治生态、立政德作出重要指示、提出明确要求,为全面加强领导干部政德建设,大力营造良好政治生态提供了根本遵循。我们要以持续加强政德建设为引领,不断营造“山清水秀”政治生态。

夏于峰指出,要掌握好政德的源流与内涵,要把中华传统文化中的“德”、中国传统官德思想和习近平的政德思想学懂弄通。要深刻理解加强政德建设的重要意义,对于我们而言,讲政德更具有现实针对性与紧迫性。立政德,就要明大德、守公德、严私德。对于全体党员、政协干部而言,“明大德”就是要把讲政治贯穿于政协履职全过程,把始终坚持和加强党的全面领导作为履职的根本保证。“守公德”要始终牢固树立以人民为中心的履职立场,用准用实用精话语权。“严私德”,就要切实从自身做起,从小事做起,时刻保持警醒,加强私德修养,在自省自律中保持清廉本色。

夏于峰强调,国无德不兴,人无德不立。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,立政德、守公德、严私德,共同营造良好政治生态,为把黔江建设成为山清水秀美丽之地作出应有贡献。 (记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良