黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区人大常委会召开评议区政府旅游产业发展集中调研汇报会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-06 10:01来源:武陵都市报

7月5日,区人大常委会评议区政府旅游产业发展集中调研汇报会召开,听取旅游产业发展情况汇报,总结旅游产业发展成绩,分析存在问题,提出改进措施。区人大常委会主任梁正华、副主任杨蕻瑛,区政府副区长唐洪芳参加会议。

会议集中听取了区政府以及区旅游局、区发改委、区农委等14个相关部门负责人关于全区旅游产业发展情况的工作汇报。2015年以来,全区旅游人数及旅游综合收入年均增长40%以上,其中2017年接待游客1459.8万人次,增长75.9%,实现旅游收入62.9亿元,增长86.5%。今年1~6月,全区共接待游客1020万人次,增长61.8%,旅游收入达45.6亿元,增长66.8%,旅游经济总量和效益明显提升。

梁正华说,近年来,全区上下高度重视旅游产业发展工作,组织健全,注重规划策划,创建A级景区力度空前,基础配套服务措施有力,文旅、商旅、农旅融合得到提升,人才队伍不断壮大,黔江旅游发展进入了“快车道”。

梁正华指出,旅游产业是提高人民生活水平的重要产业,是拉动经济发展的重要动力,发展旅游产业前景美好、责任重大、任务艰巨。他要求,要提高政治站位,深化对旅游的认识;要抓好策划、规划工作,用求异的思维,创意的举措,突出黔江旅游的新、奇、特;要抓好创建A级景区的力度,重质量、保安全,确保创建进度;要抓好招商引资工作,加快旅游景点开发的进度;要抓好文旅融合,提升景区内涵;要抓好品牌的打造,实现商旅融合;要抓好营销,壮大人才队伍,做好统筹协调,增强旅游产业核心竞争力,全力打造黔江旅游发展升级版。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良