黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江率队前往小南海镇调研

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-10 09:40来源:武陵都市报

认真贯彻落实习近平生态文明思想

坚决打好打赢生态环境保护这场硬仗

(记者 周艳红)7月9日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江率队前往小南海镇调研生态环境保护工作。区领导何泽洪一同调研。

当天下午,余长明一行冒雨来到小南海镇,全面了解小南海库区管理站生活区环保督察整改情况、凤凰码头关闭相关事宜等。小南海库区管理站承担着小南海水库水源保护、防洪度汛等工作,按照环保整改要求,已于6日30日将管理站生活区撤离一级保护区;凤凰码头已于5月17日完成关闭工作。余长明指出,小南海镇承担着生态保护与经济发展的双重任务,要坚守生态与发展两条底线,创新思路举措,做好生态文章,真正把宝贵的生态优势源源不断转化为发展优势。

余长明说,自环保督察工作开展以来,全区各级各部门上下一心、齐抓共管,有效解决了一系列群众关心关注的环保突出问题。要继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,聚焦突出问题,顺应民心所盼,持之以恒、坚定不移抓好环保问题整改,切实把整改工作成效转化为加强环境保护和生态文明建设的成果。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会决策部署,把生态环保工作抓实抓细抓好,加快建设山清水秀美丽黔江。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建设和乡村振兴结合起来,探索产业发展新路子,让绿水青山充分发挥经济社会效益,实现产业兴、百姓富、生态美有机统一。要坚决打好打赢生态环境保护这场硬仗,压实责任,完善机制,下决心把生态环境建设好,让黔江的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

徐江指出,要坚持生态优先、绿色发展,深入实施“五大环保行动”,全面推行河长制,严守生态红线,强化生态修复,全面加强对自然保护区、生态敏感区的监管和保护,确保发展不超载、底线不突破。要坚持标本兼治、突出治本,推动问题整改工作实现常态长效。要加强环保宣传,在生态环境保护上算大账、算长远账、算整体账、算综合账,切实提升全区生态环境保护水平。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅