黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江主持召开黔江区政府第39次常务会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-11 09:48来源:武陵都市报

7月10日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第39次常务会议。传达学习市政府第二次全体会议精神和全市第三次重大项目调度会议精神,审议黔江区污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)、黔江区开发小区违法建筑专项整治工作方案等。

会议要求,要认真学习贯彻市政府第二次全体会议和全市第三次重大项目调度会议精神,聚焦工作重点和薄弱环节,锁定目标、精准施策、狠抓落实,确保全面完成全年各项目标任务。

会议指出,坚决打好污染防治攻坚战,是决胜全面建成小康社会的重大历史使命。要紧扣水更清、天更蓝、地更绿、土更洁、声更静、环境更安全的总目标,有序推进污染治理工作,加快建设山清水秀美丽黔江。要坚持源头防治,调整产业、能源结构,推动形成绿色生产方式和消费方式。要广泛动员人民群众参与生态环境保护,努力营造齐抓共管的良好社会氛围。

会议指出,违法建筑侵害公共利益,影响城市形象,是城市发展的“毒瘤”。要坚持以人民为中心的发展思想,保持整治高压态势,着力解决群众反映强烈的违法建筑问题;要坚持依法行政,统一执法标准,确保执法过程规范文明;要强化宣传引导,凝聚干群共识,努力将黔江建成生态宜居的美丽家园。

会议还传达学习了全市《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》专题培训会议、全市自然保护地大检查大整治电视电话会议、全市改善农村人居环境现场推进会暨乡村振兴村规划座谈会等会议精神,听取了关于扫黑除恶专项斗争工作推进情况的汇报,并就贯彻落实工作进行安排部署。

区领导刘毅、刘桂根、刘仪、何泽洪、杨通胜、唐洪芳、孙天明、王仁全出席会议。区政协副主席华大万应邀参会。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良