黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队督查重点项目推进情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-11 09:50来源:武陵都市报

7月10日下午,黔江区委书记余长明率队督查二季度重点项目推进情况。区领导徐江、梁正华、夏于峰、刘毅、刘仪、杨通胜、唐洪芳参加督查。

盛夏七月,骄阳似火。在环保产业园、渝东南天然气储备调峰输配送中心和正阳油库迁建项目建设现场,机器轰鸣、车辆穿行,一派繁忙景象。余长明一行顶着烈日走进各项目建设现场,详细查看项目进度,现场办公解决实际困难。他指出,要加大支持力度、集中攻坚克难,加快推进征地拆迁等工作,全力推进配套建设,为工程顺利推进服好务。项目方要抓住晴好天气,优化项目施工组织,抢时间、抢进度,确保早日完工投用。要注重环境保护,坚决杜绝扬尘、噪音污染和破坏周边环境情况发生。

在黔江恒大名都、中科·中央公园城建设现场,余长明仔细听取汇报,查看规划图纸。他指出,要充分发挥企业的主体作用,理顺项目内道路建设责任,科学安排、统筹开展配套建设。要严格按照规划,注重安全质量,文明有序施工,加快建设进度,确保如期开盘,为新城建设再添新亮点。随后,还实地督查了国维外国语学校二期工程建设情况。他指出,学校建设是关系群众切身利益的大事要事。要按照相关要求,加快项目建设,完善硬件设施,让广大学生在家门口享受更加优质的教育。

督查中,余长明强调,重点项目推进如何反映的是各级各部门的责任担当、彰显的是广大干部的作风作为,全区上下要提高政治站位,集中力量、持之以恒把项目建设抓实、抓紧、抓出成效,推动黔江高质量发展、创造高品质生活。要聚焦年度目标任务,聚力攻坚突破,督促各施工单位抓好劳务、机具、物资组织,保质保量抓好项目实施。要认真开展排查梳理,对新开工建设项目,要抓紧研究,协调解决推进过程中的卡点、难点问题;对进度滞后的,要认真剖析,找准症结、对症下药,确保项目有序推进。要提升服务能力和水平,努力为加快推进重点项目建设创造优质高效的环境、提供坚强有力的保障。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良