黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

以风清气正的良好 政治生态推动各项工作——访新城建设管理委员会副主任杨代若

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-12 09:19来源:武陵都市报

近来,黔江区掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神热潮。新城建设管理委员会是如何在“深学笃用”上做文章的呢?近日,记者采访了新城建设管理委员会副主任杨代若。

这些年来,黔江新城“从无到有,从有到优”。杨代若说,在区委、区政府的有力领导和部门的大力支持下新城建设主要有四个成效:一是规划日趋合理。在高起点、高标准的基础上,注重规划的延续性和刚性,强化对山系、水系、绿系的保护和利用,努力实现城市与自然和谐共生。二是品质不断提升。我们在项目监管、市政管理、规划管控等方面持续发力,注重生态建城、品质立城;三是配套逐步完善。已建成道路40公里、管网42公里,已拥有4所小学、3所中学、1所中职、2所高校,还将增加人民小学和黔江中学的分校。民族医院,中心医院,创友骨科医院,武陵医院布局新城。新城人口不断增加;四是商气日益浓厚。中科、碧桂园、国维等投资开发力度不减,成功引进居然之家、红星美凯龙等知名品牌,恒大集团进入黔江。

当前,全区上下正掀起学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,新城管委会是如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的呢?杨代若说,新城管委会将不断深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,紧紧围绕习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,以风清气正的良好政治生态推动各项工作。2018年我们将以“城市靓区”为总抓手,按照“一尊重,五统筹”的思路,连路网、强功能、出精品、见成效。计划实施66个项目、完成投资33亿元,新增城市人口1万人,不断打造山清水秀美丽之地、宜居宜业宜游品质之城。

具体将有哪些生动实践呢?杨代若说,一是实施“基础设施建设提升”和“生态优先绿色发展”行动计划:加快机场路和行政中心片区成型。打通舟白复线隧道,开工建设交通换乘枢纽、文体中心、滨水公园、渝东南地质灾害救援中心、人防应急指挥中心等。二是大力提高群众生活品质:通过合理布局,科学谋划,进一步完善生活设施配套,全力实施包含公园、广场、农贸市场、垃圾中转站、公共厕所等在内的“9个2”民生工程,打通“服务群众最后一公里”。三是全力抓好安全生产和党风廉政建设,确保全年实现“零死亡”的安全生产目标,确保“新城建起来,干部不倒下”。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良