黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江率队到黔江河巡河

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-08-22 09:10来源:武陵都市报

严格落实河长制 严守生态红线

确保黔江河河畅水清岸绿景美

  8月21日,黔江区委副书记、区长、区总河长徐江率队前往黔江河舟白段、城西段巡河(如图)。区政府副区长、区副总河长何泽洪一同巡河。

当天,徐江一行先后来到黔江河与阿蓬江交汇处、黔江河城西小学段等地,实地察看黔江河水质,检查环保督察交办案件整改情况,现场研究部署相关工作。徐江强调,区级相关部门要加强协作,跟踪督促业主限时整改,恢复河道原貌,对河岸进行绿化美化;要加强河库日常巡查,对涉河违法违规行为保持高压态势,坚决守住法律底线和生态红线,努力实现“河清岸洁”目标。

徐江还前往黔江河墨香桥河段,仔细查看水面卫生情况。他充分肯定该河段推行的河库网格化管理模式,强调要落实责任、创新举措,定期清理河道,完善管网建设,确保水质达标、环境优美。洞塘水库是黔江城区饮用水源地,水域保护尤为重要。徐江来到洞塘水库,对照河长制公示牌逐一询问工作落实情况。他强调,要统筹抓好环境监管、水质监测、防汛调度等工作,全力保障人民群众喝上安全、放心、健康的水。

徐江指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,严格制度、压实责任,坚持“党政领导、部门联动、社会参与”的原则,按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、河道与塘库一体、治标与治本同步”的工作思路,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,联防联控,共管共治,全面推行河长制,确保河畅、水清、岸绿、景美。要加大政策宣传力度,教育引导群众自觉主动参与到河流保护工作中来,从源头上治理河流污染;要坚持问题导向、建管重治,着力在综合治理上下功夫,对环保督察交办、群众举报的违法违规行为要及时整改到位,形成违法必究、依法严惩的浓厚氛围,确保水域环境和人居环境有效改善。(记者 周艳红 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅