黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

启迪(黔江)科技城正式揭牌

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-08-29 09:32来源:武陵都市报

8月28日,启迪(黔江)科技城揭牌暨入驻企业签约仪式在黔江科技创新中心举行。启迪数字学院、启迪桑德、黔江智慧城镇与大数据应用平台、安软科技集团公司、贵州清慧云通信息技术研究院等企业签约入驻。

市政府副秘书长李谦代表市政府向启迪(黔江)科技城揭牌表示祝贺!黔江区委书记余长明,广东启迪运营管理有限公司董事长许江建出席仪式并为项目揭牌;区委副书记、区政府区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,市科协副主席刘彤,市科委农科处副处长张振杰,清华大学水利水电工程系重庆黔江智慧城镇·智慧旅游项目技术总监苗雨露,国维集团董事长吕文义,黔江·北京智库秘书长吴敏以及区领导张力、何泽洪等出席活动。

李谦说,启迪科技城落地黔江,是区委、区政府贯彻落实习近平总书记关于“智汇八方、博采众长”的重要指示精神和市委、市政府以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的具体体现,抓得紧、落实早、有成效。他要求,黔江区要进一步深化“放管服”改革,为广大入驻企业营造更优更好的发展环境;市级各相关部门立足黔江创新举动,结合部门资源,大力支持科技城发展;希望启迪公司充分发挥链接全球资源、在国内领先一步的优势,推动项目运营在黔江开花结果,各广大入驻企业围绕未来网络化、数字化、智能化发展方向,不断进行研发创新,实现政企双赢、地区发展的良好效果。

“启迪(黔江)科技城项目揭牌暨入驻企业签约,标志着黔江区智能化产业进入新的发展阶段。”徐江在致辞中说,黔江区将更加坚定地秉持“尊商、亲商、重商”理念,尽职尽责提供全方位服务,真心实意为企业排忧解难,坚定不移推进项目落地建设。恳请市级相关部门一如既往地关心、支持黔江发展,在项目立项、产业政策、用地保障等方面给予倾斜支持,助推启迪(黔江)科技城项目尽早建成运营。期望项目投资方和入驻企业调精兵、派强将、集要素、抓工期,在确保安全施工和工程质量的前提下,争分夺秒、加快建设,力争项目早竣工、早营运、早达效。

许江建说,启迪(黔江)科技城将依托启迪大数据、新能源、新材料等产业优势和教育培训资源,致力于打造产学研互动紧密、宜居宜业的科技新城,努力建设渝东南乃至武陵山地区科技创新中心和科技成果转化基地,为黔江建成渝东南地区中心城市和武陵地区重要经济中心提供创新动力。

据悉,启迪控股是清华大学校办企业,是清华大学服务社会的重要平台,成功构建了超过200个孵化器、科技园、科技城为载体的全球创新服务网络,在科技服务等领域走在全国乃至全球的前列。此次揭牌的启迪(黔江)科技城项目,是清华大学、启迪科技和黔江区共同打造的以“科技创新、产城融合”为主题的科技商务综合体,计划总投资约30亿元,将整合“政、产、学、研、金、介、贸、媒”等多方创新资源,搭建产学研合作平台,建设健康生态社区和数字学院,引进和培育科研机构、科技型企业、生产加工型企业。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良